Время работы контакт-центра ПН-ПТ: с 7.30 до 21.00 СБ: с 8.00 до 21.00 ВС: с 8.00 до 19.00

Что поможет похудеть? Разбираемся вместе с эндокринологом «ЛОДЭ»

6 мая 2021

Что поможет похудеть — интуитивное питание, интервальное голодание или дефицит калорий?

Разбираемся с Кабаковым Романом Александровичем, врачом-эндокринологом I категории МЦ «ЛОДЭ» на Пионерской, 50:⠀

  • «Начнём с интуитивного питания. При нем вы отказываетесь от диет и просто прислушиваетесь к своему организму. Интуитивное питание способно улучшить ваше самочувствие, общий эмоциональный фон и нормализовать пищевое поведение. Но в похудении оно не помогает.
  • Одна из популярных методик в последнее время — интервальное голодание. Вы выбираете, в какое время отказаться от еды, а в какие часы питаться как обычно. Самый популярный вариант - 16:8. То есть 16 часов вы голодаете, а в течение 8 часов можете спокойно принимать пищу. Главные плюсы методики — быстрый сброс веса и очищение от шлаков и токсинов. Однако, тут есть ряд ограничений. ИГ запрещено детям, беременным, людям с анорексией, сахарным диабетом, подагрой, заболеваниями печени, почек и сердца.
  • Самый оптимальный способ похудения — подсчёт калорий. С ним вы не только нормализируете свой аппетит, но и сможете употреблять любые продукты в разумных количествах. С этой методикой тесно связана еще одна — дефицит калорий. Вы можете либо потреблять меньше калорий, либо больше сжигать, чтобы достичь здорового дефицита.
Перед тем, как приступить к этим методикам, поставьте себе цель — похудеть на 5-6 кг в месяц. Это наиболее оптимальный темп. Затем рассчитайте суточную потребность калорий. Формулы и таблицы для этого есть в интернете. Выберите те продукты, которые вы будете употреблять в минимальных количествах — сладости, мучное и другие ваши любимые блюда. И подберите оптимальный вариант сжигания калорий — ходьба, тренажёрный зал или другие занятия спортом.⠀

У каждой методики есть свои плюсы и минусы. Поэтому перед тем, как выбрать что-то для себя,  обязательно проконсультируйтесь с врачом и вместе с ним подберите оптимальный вариант».

А мы в свою очередь напомним — в «ЛОДЭ» Вы можете пройти биоимпедансный анализ тела, с помощью которого реально узнать сколько жира, мышц, воды, костной ткани у вас в организме. Насколько быстрый обмен веществ?

Вернуться к списку новостей